Liputan6.com, Jakarta Ingin makan seafood saat liburan Lebaran, tetapi belum ada warung makan yang buka? Barangkali Anda perlu memasaknya sendiri. Dengan saus asam manis, Anda pun bisa puas menikmati seafood.
Bahan yang disiapkan:
300 gr udang, kupas kepala dan kulitnya
1 buah jeruk nipis
Bumbu:
1 buah wortel, potong korek api1 buah paprika, potong korek api (optional)
2 batang daun bawang, potong-potong
1/2 buah bawang bombay, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
1 buah cabai merah, potong-potong
1 buah cabai hijau, potong-potong
5 sdm saus tomat
3 sdm saus tiram
Gula, garam dan merica secukupnya.
Ini resep Udang Saus Asam Manis ala Resto. Buruan bikin dan nikmati bareng sama pasangan kamu
Let's block ads! (Why?)
https://www.liputan6.com/lifestyle/read/3562816/ingin-makan-seafood-usai-lebaran-ini-resep-praktis-udang-asam-manis
Bagikan Berita Ini
Related Posts :
Selena Gomez dan Letitia Wright di Met Gala 2018 dalam Balutan CoachGaun Selena Gomez juga memiliki hiasan kristal yang akan mengingatkan Anda pada koleksi Coach di run… Read More...
Biaya Perhelatan Met Gala 2018 Rp 48 M, Harga Tiket Masuknya FantastisLiputan6.com, Jakarta Dijuluki Oscars dari Timur, Met Gala 2018 sedang berlangsung hari ini, Selasa … Read More...
Tema Met Gala Kontroversial, Apa Bisa Salip Donasi Tahun Lalu Rp 169 M?Rihanna tampil di Met Gala dengan memakai topi dan jubah ala Paus. Met Gala Kira-kira berapa total d… Read More...
Kisah di Balik 6 Busana H&M di Met Gala 2018, Penasaran?Liputan6.com, Jakarta Setiap tahun, Met Gala berhasil membuat berbagai kejutan, seperti penampilan p… Read More...
Supaya Jadi Pacar, Hindari 10 Hal Ini Saat Masa PendekatanLiputan6.com, Jakarta Salah satu masa paling menyenangkan dari sebuah hubungan adalah masa pendekata… Read More...
0 Response to "Ingin Makan Seafood Usai Lebaran? Ini Resep Praktis Udang Asam Manis"
Post a Comment