Disebut tradisi karena pada masa lalu, keluarga di Jepang akan membelah batang bambu, mencucinya, lalu memasang memanjang seperti seluncuran air mengalir guna menikmati nagashi-somen.
Mi putih yang bentuknya super tipis diletakkan di air dingin lalu meluncur di cekungan bilah bambu, dari tempat yang lebih tinggi menuju ke bawah. Saat mi yang terbuat dari gandum tersebut tepat di depanmu, kamu harus sigap mengambilnya dengan sumpit.
Nagashi-somen ini dimakan dalam keadaan dingin. Setelah mengambilnya dari bilah bambu, kamu perlu mencampurnya dengan saus yang ada di mangkuk supaya lebih nikmat.
Sumber: brilio.net
Simak juga video menarik berikut ini:
Keindahan Alam dan Budaya Flores Barat
Let's block ads! (Why?)
https://www.liputan6.com/lifestyle/read/3562141/nagashi-somen-nikmatnya-mi-yang-meluncur-dari-bilah-bambu
Bagikan Berita Ini
Related Posts :
FOTO: Daya Tarik Pantai Palangpang di Sukabumi yang Eksotis1/6Aktivitas wisatawan di bibir Pantai Palangpang, Kecamatan Ciemas, Sukabumi, Selasa (26/6). Di pan… Read More...
Thailand Didapuk Menjadi Negara Tujuan Wisata Paling BerisikoNamun, perlu dicatat bahwa tidak berarti berbahaya untuk pergi dan mengunjungi Thailand. FCO menyara… Read More...
VIDEO: Smartfren Berbagi Kebahagiaan Bersama Anak Yatim Piatu di Kota BandungLiputan6.com, Jakarta Smartfren kembali berbagi kebaikan kali ini di Panti Asuhan Bani Salam, kota B… Read More...
Nias Akan Jadi Destinasi Wisata Kelas Dunia pada 2024Tokoh masyarakat Nias, Yasona Laoly pada kesempatan itu mengajak pemerintah daerah (4 kabupaten dan … Read More...
FOTO: Tiket Masuk Gratis, Rombongan Pelajar hingga Turis Padati Museum Nasional1/5Pengunjung melihat sejumlah koleksi di Museum Nasional, Jakarta, Selasa (26/6). Dalam rangka mera… Read More...
0 Response to "Nagashi Somen, Nikmatnya Mi yang Meluncur dari Bilah Bambu"
Post a Comment