:strip_icc():format(jpeg)/kly-media-production/medias/2290983/original/069139400_1532509268-WhatsApp_Image_2018-07-25_at_15.36.44.jpeg)
Javaroma telah berkomitmen untuk menghadirkan sajian kopi berkualitas tinggi pada kalangan penikmat kopi dan berbagai komunitas gaya hidup yang sedang berada di Depok. Di awal kehadirannya, Javaroma ingin memberikan pengalaman kepada para pelanggan dan penikmat kopi dengan mengadakan Coffee Talk.
Acara yang digelar dua hari (25-26 Juli) ini menghadirkan turut Alessio Fossi, seorang barista Italia yang juga manager outlet Javaroma di Roma, Italia.
Alessio telah berpengalaman selama 20 tahun mengelola tujuh resto dan kafe di Italia, dan menjalankan usaha restoran dan kafenya sendiri selama lima tahun.
“Kesempurnaan secangkir kopi datang dari espresso yang dibuat dengan baik,” kata Alessio.
Lebih jauh dirinya mengatakan, untuk membuat espresso yang baik, biji kopi segar harus digiling sesaat sebelum diseduh.
Cappuccino, coffee au lait dan mocaccino adalah beberapa contoh racikan kopi dengan basis espresso dan tambahan susu. Di Italia, tiga jenis racikan kopi tersebut biasanya diminum pada pagi hari sebelum makan.
“Sedangkan di siang atau malam hari setelah makan, sajian kopi tanpa susu lebih disukai. Itulah saat yang tepat untuk menyesap satu shot espresso yang baik, yang kaya dengan antioksidan dan nutrisi penting untuk meningkatkan kesehatan,” Alessio menjelaskan.
https://www.liputan6.com/lifestyle/read/3600008/javorama-cafe-tempat-ngopi-asyik-bergaya-italia-di-sudut-uiBagikan Berita Ini
0 Response to "Javorama Cafe, Tempat Ngopi Asyik Bergaya Italia di Sudut UI"
Post a Comment